1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

东风清洗吸污车-管道疏通车-多功能吸污车采购-吸污车价格

作者:xwqxc 日期:2020-04-16 浏览:17次

一、概述

真空吸污车在高度真空状态下进行吸泥、污水吸入作业,特别要注意其操作。

真空吸污车是由汽车底盘、取力器、传动轴、真空吸污泵、压力罐体、液压部分, 管网系统、真空压力表、视粪窗、洗手装置等组成,随车配置大功率真空吸污泵和优质液压系统,罐体封头一次压制成型、罐体可后开、双顶自卸。具有真空度 高、吨位大、效率高、用途更广泛的特点,可广泛适用于收集城市雨水井、检查 井及各种沟渠内的污泥、污水或石油化工污水池淤积物的抽吸、装运和排卸。罐内污物可通过后盖直接倾倒,应用于大、中、小城镇环卫、市政、农业、化工、 厂矿企业、物业小区等部门。

4)副发:潍柴420马力对接42水环泵

城市环卫疏通离不开东风天龙高压清洗吸污车,霸气的外观豪华的配置

采用椭圆形或者方圆形结构的水罐,整车造型新颖、美观大方,管道上有压力表,方便操作人员随时掌握泵的运转情况。驾驶室和罐体中间有水位计,使水罐内的水量一目了然。罐体尾部有操作平台,平台有安全防护栏保障操作人员的安全,平台上有爬梯方便操作人员上下车观察罐体内的情况。

6)油漆:清水罐内部防腐处理,污水罐内做防锈处理,整车颜色:工程黄或黄/红

清洗吸污车作用原理是利用强大的高压水射流技术,以高压力、低流量的方式清洗,强力去污、高效节水,可将管壁、路面的陈旧污渍清洗干净,达到最好的冲洗效果,起到疏通下水道的目的。清洗吸污两用车主要功能是用于工人所不能到达的下水道堵塞区域的疏通。广泛适用于为下水道沉积物、死角泥沟的疏通、城市雕塑,玻璃外墙冲洗、吸污排污、 绿化喷洒、高压冲洗路面等。

三、 操作方法

⒈ 真空吸污车吸入操作方法:

⑴ 吸入操作前准备 A、关好后门; B、观察真空泵油气分离器润滑油是否正确。

⑵ 操作顺序 A、 踩下离合器踏板,推动取力箱操纵杆,使吸污车真空泵运转,然后缓慢松开离合器踏板; B、 打开报警器开关(在驾驶室内); C、 将手油门手柄拉至最大位置,观察转速表,使其至 500-600 转/分(出 厂时已调好); D、 将四通阀转换手柄杆置于吸入位置,并检查气管排出空气是否正确, 真空泵运转有无异音,真空表是否正常等; E、 从车上卸下吸污胶管,放入沉泥井,并使吸污胶管成直线或自由弯 曲状态,应充分考虑停车位置。

⑶ 作业注意事项: A、 大于 50mm 的石头、棉纱、树叶等杂质会堵塞吸管